hzbn.net
当前位置:首页>>关于解不等式:-4<-1\2x^2-x-3\2<-2的资料>>

解不等式:-4<-1\2x^2-x-3\2<-2

-44 8>(x+1)^2+2>4 6>(x+1)^2>2 解6>(x+1)^2 根号6-1>x>-1-根号6 解(x+1)^2>2 x>根号2-1或xx>根号2-1 或 -1-根号2>x>-1-根号6

解:原不等式可以化为, (x^2+2x-2)/(x^2-2x-3)>-x 可以分为两种情况讨论 1)x^2-2x-3>0, 即x>3或者x-x^3+2x^2+3x ==>x^3-x^2-x-2>0 ==>x^3-2x^2+x^2-x-2>0 ==>(x^2)*(x-2)+(x+1)*(x-2)>0 ==>(x-2)*(x^2+x+1)>0 因为x^2+x+1>0 所以,x>2 综合开始...

当x

x^2 - 7x + 12 < 0 解:方程 x^2 - 7x + 12 = 0的解是 x1 = 2 x2 = 5 所以不等式x^2 - 7x + 12 < 0 的解集是{ x | 2 < x < 5} (1/2)x^2 ≥3 解: 方程(1/2)x^2 = 3的解是: x1 = -√6 x2 = √6 所以,不等式(1/2)x^2≥3的解集是:{x | x ≤ - √6 ...

(3x-2)(2x+1)>0 3x-2 > 0 同时 2x+1 > 0 x > 2/3 或 3x-2 < 0 同时 2x+1 < 0 x < -1/2 原不等式的解为 x < -1/2或 x > 2/3 有理数乘法积与乘数的关系

2x8 不等式组有4个整数解,则此4个整数解为9、10、11、12。 (3x+2)/4>x+a x

fx=|x-3|+|2x-4|-6 f(x)=3-x+4-2x-6=-3x+1 x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-6=x-7 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2x-4-6=3x-13 x≥3 ③ ① f(x)>0 x0 无解 ③ f(x)>0 x>13/3 (2) fx=|x-3|+|2x-4|-a f(x)=3-x+4-2x-a=-3x+7-a x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-a=x-1-a 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2...

1、x

楼上的不对,a≥4/3,.。a=1时,|2x-4|+|x-3|≤1有解是x=2. 解:当x1 当x=2时,不等式1≤a 当2

3 x + 1 < x - 3 ① (x + 1)/ 2 ≤ (2 x + 1)/ 3 + 1 ② 解:由①得:2 x < - 4 x < - 2 由②得:两边乘以 6 得: 3(x + 1)≤ 2(2 x + 1)+ 6 3 x + 3 ≤ 4 x + 2 + 6 x ≥ 3 - 2 - 6 x ≥ - 5 ∴ 解集为:{x丨- 5 ≤ x < - 2}

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com