hzbn.net
当前位置:首页>>关于解不等式|-x^2+2x-3|<|3x-1|的资料>>

解不等式|-x^2+2x-3|<|3x-1|

|-x²+2x-3|<|3x-1|, |(x-1)²+2|<|3x-1|, 可知(x-1)²+2≥2, 所以2≤(x-1)²+2<3x-1,或2≤(x-1)²+2<1-3x, 2≤x²-2x+3<3x-1,解得1<x<4, 2≤x²-2x+3<1-3x,无解。 综上,1<x<4

解:原不等式可以化为, (x^2+2x-2)/(x^2-2x-3)>-x 可以分为两种情况讨论 1)x^2-2x-3>0, 即x>3或者x-x^3+2x^2+3x ==>x^3-x^2-x-2>0 ==>x^3-2x^2+x^2-x-2>0 ==>(x^2)*(x-2)+(x+1)*(x-2)>0 ==>(x-2)*(x^2+x+1)>0 因为x^2+x+1>0 所以,x>2 综合开始...

当x

-44 8>(x+1)^2+2>4 6>(x+1)^2>2 解6>(x+1)^2 根号6-1>x>-1-根号6 解(x+1)^2>2 x>根号2-1或xx>根号2-1 或 -1-根号2>x>-1-根号6

题目:已知三个不等式①|2X-4|

此类题通常采取分段讨论。 解:(1)、当x≥3/2时,Ix+1I>0,I2x-3I≥0 ∴x+1-(2x-3)+2>0 解之得:x

解 当x

(X+1)(X-3)《0 则X+1《0且X-3》0 或者 X+1》0且X-3《0 然后分开解 前面的X《-1且X》3无解 后面的X》-1且X《3 则解为 -1《X《3

fx=|x-3|+|2x-4|-6 f(x)=3-x+4-2x-6=-3x+1 x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-6=x-7 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2x-4-6=3x-13 x≥3 ③ ① f(x)>0 x0 无解 ③ f(x)>0 x>13/3 (2) fx=|x-3|+|2x-4|-a f(x)=3-x+4-2x-a=-3x+7-a x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-a=x-1-a 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2...

这个不等式用数轴穿根法来做 第一步,不等式变形为(x+1)(x-3)/(x-1)>=0 第二步,在数轴上将(x+1)(x-3)(x-1)=0的根-1,1,3从小到大标出来 第三步,画穿根线:以数轴为标准,从“最右根”3的右上方穿过根,往左下画线,然后又穿过“次右根“1上去,最...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com