hzbn.net
当前位置:首页>>关于解不等式-x2+2x+3>0的解集过程的资料>>

解不等式-x2+2x+3>0的解集过程

郭敦顒回答: 当x^2-2x-3=0时, (x+1)(x-3)=0,所以,x=-1,和x=3。 所以,不等式x^2-2x-3

(X+1)(X-3)《0 则X+1《0且X-3》0 或者 X+1》0且X-3《0 然后分开解 前面的X《-1且X》3无解 后面的X》-1且X《3 则解为 -1《X《3

不等式可变为: 得:(x-1)^2

你的题目是(x+2/3)-x≥2!!!根本就是假命题!我猜原题应该是:x+2/(3-x)≥2,故x≠3则:[x(3-x)+2]/(3-x)≥2所以:(3x-x^2+2)/(3-x)≥2(1)当x>3时,3x-x^2+2≤2(3-x)移项合并同类项得:x^2-5x+4≥0,即(x-1)(x-4)≥0又因为x>3,所以解为...

x²-2x+3<0 x²-2x+1+2<0 (x-1)²+2<0 ∵(x-1)²≥0 ∴(x-1)²+2≥2 ∴x²-2x+3<0的解集是空集。 朋友,请采纳正确答案,你们只提问,不采纳正确答案,回答都没有劲!!! 朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题...

这个不等式用数轴穿根法来做 第一步,不等式变形为(x+1)(x-3)/(x-1)>=0 第二步,在数轴上将(x+1)(x-3)(x-1)=0的根-1,1,3从小到大标出来 第三步,画穿根线:以数轴为标准,从“最右根”3的右上方穿过根,往左下画线,然后又穿过“次右根“1上去,最...

因为:x²+2x+3=(x+1)²+2>0 所以原不等式简化为:-x²+x+60 (x+2)(x-3)>0 解得:x3

解: x³+2x²-3

x>0且x不等于2.。。。3+2x+x²>0.. x³-4x²+4x=x*(x^2-4x+4)

变形为(X-1)的平方+2>2恒大于0,故解集为实数集R

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com