hzbn.net
当前位置:首页>>关于解不等式: 2x^2x-3*2^(x+2)+32<0的资料>>

解不等式: 2x^2x-3*2^(x+2)+32<0

(1)f(x)=1?x,x>25?3x,32≤x≤2x?1,x<32,…(2分)当x>2时,1-x>0,即x<1,解得x∈?;当32≤x≤2时,5-3x>0,即x<53,解得32≤x<53;当x<32时,x-1>0,即x>1,解得1<x<32;综上所述,不等式的解集为{x|1<x<53}.…(5分)(2)当x...

∵f(x)=x,x≥0x2,x<0,由x2≥0,得f(x2)=x2,从而原不等式f(x2)>f(3-2x)化为x2>f(3-2x).①当3-2x≥0即x≤32时,原不等式进一步化为x2>3-2x,得x>1,或x<-3,∴1<x≤32,或x<-3.②当3-2x<0即x>32时,原不等式进一步化为x2>(3-2x...

(1)化简得:x2+9x-10-(x2+2x+1)≥0,x2+10x-x-10-x2-2x-1≥0,即7x≥11,解得:x≥117;(2)x?32+3≥x①1?3(x?1)<8?x②,由①去分母得:x-3+6≥2x,解得:x≤3;由②去括号得:1-3x+3<8-x,解得:x>-2,故原不等式组的解集是-2<x≤3,在数轴上表示为:

-2x2-x+6<0因式分解得:-(2x-3)(x+2)<0,即:(2x-3)(x+2)>0,可化为:2x?3>0x+2>0或2x?3<0x+2<0,解得:x>32或x<-2,所以原不等式的解集是:(-∞,-2)∪(32,+∞).故答案为:(-∞,-2)∪(32,+∞)

(1)移项合并得:-2x>12,解得:x<-6,;(2)x?2(x+2)≥3(?2?x)①x+23>x?32②,由①得:x≥-1;由②得:x≤13,∴不等式组的解集为-1≤x≤13,

(1)(x-3)2+4x(x-3)=0,(x-3)(x-3+4x)=0,即(x-3)(5x-3)=0,则x-3=0或5x-3=0,解得:x1=3,x2=35;(2)解不等式(1)去分母得:x-3+6>2x+2,解得x<1,解不等式(2)去括号得:1-3x+3≤8-x,解得:x≥-2,把两不等式的解集画在数轴...

(1)∵(2x-1)(x+3),∴2x-1=0或x+3=0,∴x1=12,x2=-3;(2)x?32+3≥x+1①1?3(x?1)<8?x②,解①得x≤1,解②得,x>-2,∴原不等式组的解为-2<x≤1.

将不等式x?12?x4≤?1两边同乘以4得2(x-1)-x≤-4,∴2x-2-x≤-4,∴x≤-2,解集在数轴上表示如下图:由不等式x-2(x+1)≥-1去括号得,∴x-2x-2≥-1,∴-x≥1,解得x≤-1,由不等式x?13?2x+32<1x?6,当x>6时,不等式两边同乘以6(x-6)得(2x-2)(x-6)-...

(1)原式=lg4lg5?lg5lg6+lg9lg6=log64+log69=log636=2.(2)原式=(23)23×1+(32)6?(3)6=4+4×27=112.(3)原式可化为:(x-3)(x+a)>0.①当a=-3时,化为(x-3)2>0,解得x≠3,此时不等式的解集为{x|x≠3};②当a>-3时,解得-a<x<3,...

由关于x的不等式|x+1|+|x-2|<4 可得 ①x<?1?x?1?x+2<4,或 ②?1≤x<2x+1?x+2<4,或 ③x≥2x+1+x?2<4.解①可得-32<x<-1; 解②可得-1≤x<2; 解③可得 2≤x<52.再把①②③的解集取并集可得原不等式的解集为(-32,52),故选D.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com