hzbn.net
当前位置:首页>>关于在解不等式(3x-2)(2x+1)>0的资料>>

在解不等式(3x-2)(2x+1)>0

解:原不等式可以化为, (x^2+2x-2)/(x^2-2x-3)>-x 可以分为两种情况讨论 1)x^2-2x-3>0, 即x>3或者x-x^3+2x^2+3x ==>x^3-x^2-x-2>0 ==>x^3-2x^2+x^2-x-2>0 ==>(x^2)*(x-2)+(x+1)*(x-2)>0 ==>(x-2)*(x^2+x+1)>0 因为x^2+x+1>0 所以,x>2 综合开始...

此类题通常采取分段讨论。 解:(1)、当x≥3/2时,Ix+1I>0,I2x-3I≥0 ∴x+1-(2x-3)+2>0 解之得:x

2x+1>-2x²解:2x^2+2x+1>0x^2+(x+1)^2>0x为任意实数x²-3x+4>0解:(x-1.5)^2+4-2.25>0(x-1.5)^2+1.75>0x为任意实数

-44 8>(x+1)^2+2>4 6>(x+1)^2>2 解6>(x+1)^2 根号6-1>x>-1-根号6 解(x+1)^2>2 x>根号2-1或xx>根号2-1 或 -1-根号2>x>-1-根号6

(1)f(1)=-3+m(6-m)+n=-m 2 +6m+n-3∵ f(1)>0∴ m 2 -6m+3-n0的解集为φ;………………………………4分当n>-6时, ∴ f(1)>0的解集为 …………7分(2)∵ 不等式-3x 2 +m(6-m)x+n>0的解集为(-1,3) ∴ f(x)>0与不等式(x+1)(x-3)

当x>1时 1 logx是增函数 则有 2x^2+1x>0 e 则abcde联立起来就是 1/3

您好 第一题答案:等价转换为:x-3=0 2x+1=0 解得 x=-1/2 ,3 所以 为【-1/2,3】 第二题:先通分在类似上一题 :[1,5/4] 谢谢 希望对你有帮助 祝你学习更上一层楼

题目:解不等式a^(2x)+10) 解答:1.(a^x)^2-(a^2+a^(-2))a^x+1

①2x一1>0 解: 2x>1 x>1/2 ②解:x-3x+6≥4 一2x≥一2 x≤1

解:原不等式即 (ax-1)(x-2)2 解集是{x| x>2} 当a0时 (ax-1)(x-2)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com