hzbn.net
当前位置:首页>>关于已知不等式x2-2x-3<0的解集为A;不等式-x2-x+6>0...的资料>>

已知不等式x2-2x-3<0的解集为A;不等式-x2-x+6>0...

不等式x²-2x-3<0的解集为A, (x+1)(x-3)

(x²+2x-3)/(-x²+x+6)0 (x+3)(x-1)/[(x+2)(x-3)]>0 x>3或-2

因为:x²+2x+3=(x+1)²+2>0 所以原不等式简化为:-x²+x+60 (x+2)(x-3)>0 解得:x3

x^2+x-6

(1)由题意得:A={x|-1<x<3},B={x|x<2或x>3},∴A∩B={x|-1<x<2}.(2)由题意得:-1,2是方程x2+ax+b=0的两根所以?1+2=?a?1?2=b,解之得a=?1b=?2,所以-x2+x+2<0,其解集为{x|x<-1或x>2}.

2x-b>=0,x+a=b/2,x=0 -4x+6>=0 4x

第一个式子(x-3)(x+2)3或者x

(1)x+3>6的解集是x>6-3,x>3.(2)2x<12的解集是两边同除以2得x<6.(3)x-5>0的解集x>5.(4)0.5x>5的解集两边同除以0.5,得x>10.

①根据题意知 |2x-a|+a≤6 即 |2x-a|≤6-a 因为不等式的解集为{x|-2≤x≤3},所以 -6+a≤2x-a≤6-a,即a-3≤x≤3 所以 a-3=-2 a=1 ②f(x)=l2x-1l+1 令F(x)=f(n)+f(-n) F(x)最小=4 所以m取值范围为[4,正无穷)

fx=|x-3|+|2x-4|-6 f(x)=3-x+4-2x-6=-3x+1 x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-6=x-7 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2x-4-6=3x-13 x≥3 ③ ① f(x)>0 x0 无解 ③ f(x)>0 x>13/3 (2) fx=|x-3|+|2x-4|-a f(x)=3-x+4-2x-a=-3x+7-a x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-a=x-1-a 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com